750 grammes
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Gourmandises sucrées salées
4 février 2014

Crèpes

POUR 15 CREPES LEGERES 
Photo : POUR 15 CREPES LEGERES
1/2 litre de lait
2 sachets de Sucre Vanillé Alsa
1/2 sachet de Levure Chimique Alsa
3 œufs
170 g de farine et 50 g de Fleur de Maïs Maïzena
1 pincée de sel fin
25 g de beurre fondu

1) Dans une terrine, mélangez la farine, la Fleur de Maïs Maïzena, la Levure Chimique Alsa et le Sucre Vanillé Alsa.

2) Creusez une fontaine, mettez les œufs entiers, versez directement au centre une partie du lait ( par petites quantités). Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte lisse. Mélangez, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Incorporez le restant du lait puis terminer par le beurre fondu.

3) Graissez une poêle à fond épais, faites-la chauffer et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire à feu vif et retournez la crêpe pour en cuire l’autre côté. Empilez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette posée au-dessus d’une casserole d’eau bouillante pour les maintenir chaudes.

Pour plus de gourmandise, servez chaud les crêpes légères, accompagné au choix de sucre, confiture, chocolat, crème de marron, chantilly, fruits...

1/2 litre de lait
2 sachets de Sucre Vanillé Alsa
1/2 sachet de Levure Chimique Alsa
3 œufs
170 g de farine et 50 g de Fleur de Maïs Maïzena
1 pincée de sel fin
25 g de beurre fondu

1) Dans une terrine, mélangez la farine, la Fleur de Maïs Maïzena, la Levure Chimique Alsa et le Sucre Vanillé Alsa.

2) Creusez une fontaine, mettez les œufs entiers, versez directement au centre une partie du lait ( par petites quantités). Délayez au fouet afin d’obtenir une pâte lisse. Mélangez, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Incorporez le restant du lait puis terminer par le beurre fondu.

3) Graissez une poêle à fond épais, faites-la chauffer et versez-y une petite louche de pâte. Faites cuire à feu vif et retournez la crêpe pour en cuire l’autre côté. Empilez les crêpes au fur et à mesure sur une assiette posée au-dessus d’une casserole d’eau bouillante pour les maintenir chaudes.

Pour plus de gourmandise, servez chaud les crêpes légères, accompagné au choix de sucre, confiture, chocolat, crème de marron, chantilly, fruits...
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